A indústria será reaberta depois que receber autorização das autoridades sanitárias, com as quais colabora desde o início do caso. No entanto, um comunicado da Agência Belga de Segurança Alimentar (Afsca) informa que a licença de produção da fábrica foi suspensa porque a Ferrero não forneceu informações suficientes para a investigação.
Por Redação - de Arlon, Bélgica
O Grupo Ferrero, dono da marca Kinder, determinou a suspensão de todas as atividades da fábrica de Arlon, na Bélgica, por precaução, após o surgimento de casos de salmonela entre crianças em vários países da Europa. A informação foi confirmada à agência italiana de notícias Ansa, neste sábado, por representantes da empresa.
A indústria será reaberta depois que receber autorização das autoridades sanitárias, com as quais colabora desde o início do caso. No entanto, um comunicado da Agência Belga de Segurança Alimentar (Afsca) informa que a licença de produção da fábrica foi suspensa porque a Ferrero não forneceu informações suficientes para a investigação.
Além disso, a agência ordenou o recolhimento de todos os produtos da indústria, independentemente do lote e da data de fabricação. Entre eles estão os Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi e bombons que foram fabricados em Arlon.
Consumo
Após o anúncio, a Ferrero reconheceu "que houve ineficiências internas que criaram atrasos nos recalls e no compartilhamento de informações. Isso teve impacto na celeridade e eficácia das investigações".
Segundo a empresa italiana, no entanto, a decisão não afeta os "ovos de Páscoa Kinder GranSorpresa" disponíveis no mercado italiano, em todos os formatos e características, porque são produzidos diretamente na Itália", onde "não há ligação entre o consumo de produtos Kinder e casos confirmados de salmonela".
Por fim, a Ferrero lamentou "profundamente o que aconteceu" e reforçou que "este evento toca o coração dos princípios" em que acredita e, portanto, tomará "todas as medidas necessárias para preservar a plena confiança" de seus consumidores.
"Pedimos sinceras desculpas a todos os nossos consumidores e parceiros de negócios e agradecemos às autoridades de segurança alimentar por seus valiosos conselhos", acrescentou a empresa, em nota.
Sintomas
No início da semana, o surgimento de casos de salmonela entre crianças na Inglaterra e na Irlanda do Norte fez com que o Grupo Ferrero retirasse seus ovinhos de chocolate das prateleiras dos mercados de diversos países.
Por precaução, a empresa chegou a fazer um recall dos produtos na Bélgica, Alemanha, Suécia e França. Na Itália, a retirada foi de alguns lotes do Kinder Schoko-Bons.
A salmonela é provocada por bactérias e é a maior responsável por casos de intoxicação alimentar em todo o mundo. Seus sintomas mais comuns são vômitos, diarreia e mal estar intestinal.