Rio de Janeiro, 03 de Setembro de 2025

Fábrica belga do chocolate Kinder é fechada por suspeitas de salmonela

Arquivado em:
Sábado, 09 de Abril de 2022 às 13:41, por: CdB

A indústria será reaberta depois que receber autorização das autoridades sanitárias, com as quais colabora desde o início do caso. No entanto, um comunicado da Agência Belga de Segurança Alimentar (Afsca) informa que a licença de produção da fábrica foi suspensa porque a Ferrero não forneceu informações suficientes para a investigação.

Por Redação - de Arlon, Bélgica
O Grupo Ferrero, dono da marca Kinder, determinou a suspensão de todas as atividades da fábrica de Arlon, na Bélgica, por precaução, após o surgimento de casos de salmonela entre crianças em vários países da Europa. A informação foi confirmada à agência italiana de notícias Ansa, neste sábado, por representantes da empresa. A indústria será reaberta depois que receber autorização das autoridades sanitárias, com as quais colabora desde o início do caso. No entanto, um comunicado da Agência Belga de Segurança Alimentar (Afsca) informa que a licença de produção da fábrica foi suspensa porque a Ferrero não forneceu informações suficientes para a investigação. Além disso, a agência ordenou o recolhimento de todos os produtos da indústria, independentemente do lote e da data de fabricação. Entre eles estão os Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi e bombons que foram fabricados em Arlon.

Consumo

Após o anúncio, a Ferrero reconheceu "que houve ineficiências internas que criaram atrasos nos recalls e no compartilhamento de informações. Isso teve impacto na celeridade e eficácia das investigações". Segundo a empresa italiana, no entanto, a decisão não afeta os "ovos de Páscoa Kinder GranSorpresa" disponíveis no mercado italiano, em todos os formatos e características, porque são produzidos diretamente na Itália", onde "não há ligação entre o consumo de produtos Kinder e casos confirmados de salmonela". Por fim, a Ferrero lamentou "profundamente o que aconteceu" e reforçou que "este evento toca o coração dos princípios" em que acredita e, portanto, tomará "todas as medidas necessárias para preservar a plena confiança" de seus consumidores. "Pedimos sinceras desculpas a todos os nossos consumidores e parceiros de negócios e agradecemos às autoridades de segurança alimentar por seus valiosos conselhos", acrescentou a empresa, em nota.

Sintomas

No início da semana, o surgimento de casos de salmonela entre crianças na Inglaterra e na Irlanda do Norte fez com que o Grupo Ferrero retirasse seus ovinhos de chocolate das prateleiras dos mercados de diversos países. Por precaução, a empresa chegou a fazer um recall dos produtos na Bélgica, Alemanha, Suécia e França. Na Itália, a retirada foi de alguns lotes do Kinder Schoko-Bons. A salmonela é provocada por bactérias e é a maior responsável por casos de intoxicação alimentar em todo o mundo. Seus sintomas mais comuns são vômitos, diarreia e mal estar intestinal.
Edições digital e impressa
 
 

 

 

Jornal Correio do Brasil - 2025

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo