Rio de Janeiro, 29 de Agosto de 2025

Medvedev recebe multa após discussão com árbitro no US Open

Arquivado em:
Quinta, 28 de Agosto de 2025 às 12:34, por: CdB

A postura explosiva do russo ganhou as manchetes mundiais após uma discussão com o árbitro do jogo que o levou a quebrar sua raquete.

Por Redação, com ANSA – de Nova York

A organização do US Open aplicou na quarta-feira uma multa de US$ 42,5 mil ao tenista russo Daniil Medvedev, ex-número um do mundo, por sua discussão com a arbitragem durante a derrota para o francês Benjamin Bonzi.

Medvedev recebe multa após discussão com árbitro no US Open | Medvedev foi eliminado precocemente de torneio
Medvedev foi eliminado precocemente de torneio

A multa representa quase 40% de sua premiação de US$ 110 mil, ou seja, ele precisou pagar US$ 30 mil por sua conduta antidesportiva e US$ 12,5 mil por abuso de raquete.

No último domingo, Medvedev foi eliminado precocemente por 3 sets a 2, com parciais 6/3, 7/5, 6/7, 0/6 e 6/4, na primeira rodada da competição, em uma partida caótica.

A postura explosiva do russo ganhou as manchetes mundiais após uma discussão com o árbitro do jogo que o levou a quebrar sua raquete. Quando Bonzi estava a um passo da vitória, ou seja, no match point em 5 a 4, no terceiro set, um fotógrafo inexplicavelmente decidiu trocar de lugar após o erro de primeiro saque do jogador de 29 anos, forçando o árbitro Greg Allensworth a ordenar uma revanche, conforme as regras.

A decisão, porém, despertou a ira de Medvedev, que atacou o árbitro e incitou a torcida. O russo primeiro exigiu uma explicação e depois alegou que Allensworth não queria mais ficar ali e queria ir para casa.

Confusão

Virando-se para a câmera, o russo gritou: “Você é homem? Tem certeza? Então aja como qual. Por que está tremendo?”. Além disso, enfatizou que o árbitro “ganha dinheiro com a partida, não com as horas que passa em quadra”. “O árbitro só quer ir para casa”.

Por causa dessa confusão, a partida não pode ser retomada por mais de cinco minutos. Em determinado momento, o francês chegou a ameaçar timidamente ir embora, perguntando por que Medvedev não havia sido punido por seu comportamento.

Quando a partida recomeçou, Bonzi não conseguiu encerrar o jogo, perdendo o terceiro e o quarto sets antes de finalmente vencer o quinto. Ao final da partida, Medvedev, após apertar a mão do oponente, que já o havia eliminado em Wimbledon, quebrou a raquete.

Edições digital e impressa
 
 

 

 

Jornal Correio do Brasil - 2025

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo