A Jorge Zahar Editor tem uma surpresa para os fãs da culinária universal. O "Grande Dicionário de Culinária", de Alexandre Dumas, é uma obra de referência que vem encantando gerações de leitores - de simples curiosos a chefs -, e que ganhou status de "bíblia gastronômica" ao longo de mais de cem anos de existência gloriosa. Suas centenas de crônicas e receitas gastronômicas formam um vasto painel, em que se destacam tanto clássicos do repertório culinário francês como pratos originais e exóticos dos mais diversos países.
Grande dicionário de culinária se singulariza por combinar gastronomia e literatura e irá com certeza ocupar lugar especial nas estantes de mestres e aprendizes de todas as escolas.
A obra inclui ainda 615 verbetes - entre eles relatos históricos, cartas a leitores, descrições científicas e crônicas literárias e gastronômicas, mais de 400 receitas - que vão de peixes, aves e carnes a sopas, sobremesas e pâtisserie, de curiosidades e procedimentos artesanais a pratos tradicionais e sofisticados (com todas as receitas dos 40 molhos utilizados), 275 ilustrações de época, com destaque para mestres do traço como Gustave Doré, J.J. Grandville, Amédée Varin, sistema de referências cruzadas, permitindo ao leitor consultas paralelas a verbetes e receitas afins e um índice remissivo de verbetes e receita.
Uma boa dica para o paladar e para a mente.
Livro de gastronomia de Alexandre Dumas dá dicas de pratos exóticos
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Quinta, 25 de Janeiro de 2007 às 13:42, por: CdB